Flammkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
300 gr Mehl, 15 gr Hefe, 190 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Becher Schmand oder Creme fraiche, 200 ml Sahne oder Milch, 25 gr ger. Käse, 125 gr Speck, 0,5 Zwiebel, Gewürze (Muskat; Pfeffer; Paprika edelsüß). Die Vorbereitungen:
Den Speck würfeln (gibt es aber auch schon fertig gewürfelt z. B. beim Lidl) und Zwiebel schneiden.
Die Zubereitung:
Boden: Mehl, Hefe, Wasser und Salz zu einem Hefeteig vermischen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort auf ein (gefettetes) Backblech geben.
Belag: Schmand/Creme fraiche, Sahne/Milch, Käse, Speck, Zwiebel und Gewürze vermengen. Anschließend mit Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Kein Salz verwenden, da der Speck salzig genug ist. Die Mischung auf den Teig geben.
Backen: Den Herd auf ca. 180° C (umluft) vorheizen. Dann ca. 20 - 30 Minuten backen lassen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,15 (bei 39 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|