Flammkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
300 gr Mehl, 15 gr Hefe, 190 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Becher Schmand oder Creme fraiche, 200 ml Sahne oder Milch, 25 gr ger. Käse, 125 gr Speck, 0,5 Zwiebel, Gewürze (Muskat; Pfeffer; Paprika edelsüß).

 Die Vorbereitungen:
Den Speck würfeln (gibt es aber auch schon fertig gewürfelt z. B. beim Lidl) und Zwiebel schneiden.

 Die Zubereitung:
Boden:
Mehl, Hefe, Wasser und Salz zu einem Hefeteig vermischen. Den Teig nicht gehen lassen, sondern sofort auf ein (gefettetes) Backblech geben.

Belag:
Schmand/Creme fraiche, Sahne/Milch, Käse, Speck, Zwiebel und Gewürze vermengen. Anschließend mit Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Kein Salz verwenden, da der Speck salzig genug ist. Die Mischung auf den Teig geben.

Backen:
Den Herd auf ca. 180° C (umluft) vorheizen. Dann ca. 20 - 30 Minuten backen lassen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,15 (bei 39 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Stefanie Pregizer eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail