Lebkuchen vom Blech für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
150 gr weiche Butter oder Margarine, 4 Eier, 250 gr Zucker, 1 Teelöffel Vanillezucker, 350 gr Mehl, 100 gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, 3 Teelöffel Lebkuchengewürz gestr. ( Ostmann), 1 Beutel Backpulver, 2 Esslöffel Honig (volle), 0,25 l lauwarme Milch, 1 Packung dunkle Kuchenglasur. Die Zubereitung:
Zutaten 1 - 4 schaumig rühren, Zutaten 5 - 8 zugeben und zusammen mit dem in der Milch aufgelösten Honig verrühren
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei ca. 160 ° (Umluft) ca. 15 Min. backen.
Den abgekühlten Teig mit der Kuvertüre bestreichen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,57 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|