Rotweinkastenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
150 gr Margarine, 150 gr Zucker, 3 Eier, 1 Beutel Vanillepulver, 2 Teelöffel Kakao, 1 Teelöffel Zimt (gestrichen), 200 gr Mehl, 1 Beutel Backpulver, 100 gr Schokostreusel, 0,125 l Rotwein. Die Vorbereitungen:
Zutaten 5 -8 in einer separaten Schüssel trocken vermischen.
Die Zubereitung:
Zutaten 1 - 4 nacheinander schön schaumig rühren. Zutaten 4 - 8 auf einmal zugeben und mit dem Rotwein zusammen unterrühren. In eine ausgefettete und mit Gries betreute Form füllen.
Backzeit: ca. 50 - 60 Min. (Umluft ca. 160 °)
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|