Rotweinkastenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
150 gr Margarine, 150 gr Zucker, 3 Eier, 1 Beutel Vanillepulver, 2 Teelöffel Kakao, 1 Teelöffel Zimt (gestrichen), 200 gr Mehl, 1 Beutel Backpulver, 100 gr Schokostreusel, 0,125 l Rotwein.

 Die Vorbereitungen:
Zutaten 5 -8 in einer separaten Schüssel trocken vermischen.

 Die Zubereitung:
Zutaten 1 - 4 nacheinander schön schaumig rühren. Zutaten 4 - 8 auf einmal zugeben und mit dem Rotwein zusammen unterrühren. In eine ausgefettete und mit Gries betreute Form füllen.

Backzeit: ca. 50 - 60 Min. (Umluft ca. 160 °)


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Bärbel.k eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail