Schokomuffins *perfekt* für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Mehl, 4 Esslöffel (echten!!) Kakao, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron (Kaisers), 1 Ei, 300 gr Joghurt, 100 gr Butter, 160 gr Zucker, 2 Tafeln Blockschokolade.

 Die Vorbereitungen:
- Blockschokolade grob reiben, oder besser mit dem Messer grob hacken!
- Muffinblech einfetten (oder Papierformen einsetzen) und Backofen auf 180°C vorheizen...
- Butter in der Mikrowelle, oder wie auch immer verflüssigen

 Die Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Kakao, dem Backpulver, Natron und der Blockschokolade gut vermischen (Natron und Backpulver evtl. auch sieben, sonst bleiben kleine, unangenehm schmeckende Brocken über!)
In einer zweiten Schüssel das Ei schaumig schlagen und mit dem Zucker, der Butter und dem Joghurt vermischen.
Mehlmischung zur Eimischung geben und unterheben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zu matschig.
Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20-23 Minuten backen. Noch heiß schmecken sie am besten. Wenn sie abgekühlt sind, evtl mit Kuvertüre überziehen.
Gleiche Menge ergibt auch einen saftigen Schokokuchen in der Kastenform. Dann ca. 50 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,75 (bei 16 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Janne eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail