Wirsingsuppe mit Bratwurstbällchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
0,75 Wirsing(-Kopf), 500 gr Suppengrün, 4 Kartoffeln, 0,75 l Brühe, 2 Bratwürstchen.

 Die Vorbereitungen:
Wirsing vierteln, den Strunk rausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Suppengrün putzen und in Scheiben, bzw. Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

 Die Zubereitung:
Alles in einen Topf füllen und mit Brühe aufgießen. In etwa 20-30 Minuten garen. 10 Minuten vor Garende kleine Bällchen aus der Bratwurst drücken und in der Suppe garen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variation I: 1 Zwiebel schälen, würfeln und mit 1 halben Packung Schinkenwürfel in wenig Fett andünsten. Diese Mischung noch zu der Suppe geben.
Variation II: Vor dem Servieren mit 1 EL Schmand garnieren.


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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