Tiramisu mal anders für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
5 Eier (Eigelb), 120 gr Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 400 gr Mascarpone, 150 gr Sahne, 150 gr Toppas (z. B. Kelloggs), 150 gr Toppas-Choko (z. B. Kelloggs), 12 cl Amaretto, 18 cl Espresso, Kakaopulver zum Bestäuben.

 Die Vorbereitungen:
flache Form
Eier trennen
Zitronenschale reiben
Sahne steif schlagen
Espresso

 Die Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale u. Mascarpone verrühren und die Eigelbmasse unterrühren. Die geschlagene Sahne unter die Creme geben.

Mit der Hälfte von den Toppas die flache Form auslegen. Amaretto mit Espresso mischen und 2/3 davon über die Toppas gießen. Mit Kakaopulver bestreuen. Dies wird nun mit den restlichen Toppas, der Creme und dem Amaretto/Espresso-Gemisch wiederholt. Zum Schluss alles mit Kakao bestäuben.
Alles mindestens 3 Stunden kalt stellen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie haianne eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail