Nusscreme-Marmorkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Butter, 250 gr Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver, 500 gr Mehl, 250 ml Milch, 200 gr Nutella, 2 Esslöffel Orangenlikör.

 Die Vorbereitungen:
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

 Die Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Salz, Backpulver und Mehl vermischen. Abwechselnd löffelweise die Mehlmischung und die Milch unterrühren. Den Teig teilen. In die eine Hälfte das Nutella, in die andere den Likör rühren. Den hellen Teig sofort in die Form füllen, dann den dunklen Teig darübergeben. Mit einer Gabel die beiden Teige vorsichtig spiralenförmig vermischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/Umluft 150°C/Gas:Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
PS: Der Teig wird besonders samtig, wenn man statt 250ml nur 150ml Milch und 100ml Eierlikör oder Sahne verwendet.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,41 (bei 63 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail