Erdbeer-Sahne-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Eiweiß, 3 Esslöffel kaltes Wasser, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 200 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 200 gr Erdbeeren, 1 Becher Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif.

 Die Vorbereitungen:
Eine Springform einfetten.

 Die Zubereitung:
Boden:

Die Eiweiße mit dem kalten Wasser steifschlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25min backen. Den Kuchen nach dem Erkalten waagerecht durchschneiden.
Creme:
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, danach die Erdbeeren pürieren und unter die Sahne heben. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, die Erdbeersahne daraufstreichen und mit dem 2. Boden abdecken.
Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit rundherum überziehen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,50 (bei 109 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 35 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail