Kirsch-Schmand-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
2 große Gläser Sauerkirschen (a 720 ml), 250 gr weiche Butter/Margarine, 250 gr Zucker, 1 Prise Salz, 3 Tropfen Bittermandel-Aroma, 5 Eier, 500 gr +1 Esslöffel Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 400 gr Schmand, 150 gr Schmand, 100 gr Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker. Die Vorbereitungen:
Fettpfanne (32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Kirschen gut abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Fett, 250 g Zucker, Salz und Aroma mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, 500 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 400 gr Schmand portionsweise unter die Eimasse rühren.
Kirschen, bis auf 2 EL zum Verzieren, mit 2 EL Mehl vermischen. Hälfte der Kirschen unter den Teig heben. Auf die Fettpfanne streichen. Rest der Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und 1/2 - 1 EL warmes Wasser glatt verrühren. Zuckerguss auf den noch warmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
150 g Schmand, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Kuchen mit Schmand-Creme und den restlichen Kirschen verzieren.
Bem: Schmeckt auch nach Tagen noch gut!!!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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