Quarktorte ohne Boden für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 kg Magerquark, 400 gr Zucker, 6 Eier, 100 gr Grieß, 1 Päckchen Backpulver, 1 Esslöffel Mehl, 2 Zitronen, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Butter, 4 Esslöffel Semmelbrösel. Die Vorbereitungen:
- Eigelb von Eiweiß trennen
- Das Eiweis mit einer Prise Salz zu Eischnee
schlagen
- Zitronen auspressen
Die Zubereitung:
Zucker, Saft beider Zitronen und Eigelb mit Schneebeseb verrühren, den Quark unterrühren, Grieß, das gesiebte Backpulver und Mehl anschliesend unterrühren. Den Eischnee anschliesend unterheben. Die fertige Masse in einer gefetteten mit Semmelbrösel bestreuten Backform (28 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (180° C) auf der Mittelschiene 40 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,75 (bei 12 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|