Schneewittchenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
100 gr Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 gr Zucker, 3 Eier, 60 ml Milch, 200 gr Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver, 2 Esslöffel Nutella, 1 großes Glas Sauerkirschen, 250 gr Quark, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1,5 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen roter Tortenguss, 250 ml Sauerkirschsaft.

 Die Zubereitung:
Man verarbeite die Zutaten für den Teig (Mehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch und Backpulver) zu einem Rührteig.
Die Hälfte des Teigs gibt man auf den Boden einer gefetteten Springform. Die andere Hälfte wird mit Nutella verrührt und anschließend darauf gegeben.
Die gut abgetropften Sauerkirschen werden auf dem Teig verteilt.
Backzeit: 30 Minuten bei 175 °

Die Sahne wird mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif geschlagen und unter den Quark gehoben.
Diese Masse streicht man auf den gut abgekühlten Kirschboden.
Den Tortenguss bereitet man aus ¼ l Saft der Sauerkirschen nach Packungsanleitung und verteilt ihn gleichmäßig auf der Torte.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,75 (bei 20 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Stahl eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail