Herzhafte Apfelsuppe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 mittelgroße Äpfel, 2 grüne Paprikaschoten, 2 rote Paprikaschoten, 4 mittelgroße Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch (nach Geschmack), 1 Salatgurke, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Scheibe Toast, Butter, Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver (scharf), Zucker, 4 Esslöffel saure Sahne oder Schmand, Schnittlauch.

 Die Vorbereitungen:
Salatgurke schälen und würfeln
Äpfel schälen (Schale kann aber auch dranbleiben) entkernen und würfeln
Paprika entkernen, waschen und würfeln
Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln/hacken
Toastbrot gut toasten und würfeln
Gemüsebrühe vorbereiten (= heiß sollte sie sein)

 Die Zubereitung:
In einem Topf etwas Butter erhitzen; darin zuerst kurz die Zwiebeln und Knoblauch andünsten, dann die Äpfel, Gurken, Paprika reingeben und mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die heiße Brühe dazugießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die saure Sahne/Schmand in die Suppe geben (nicht mehr aufkochen lassen). Das Toastbrot unter die Suppe heben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Suppe mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,60 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail