Himmlischer Schokoladekuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweiz.

 Die Zutaten:
150 gr Butter, 1 Prise Salz, 6 Eigelb, 6 Eiweiss, 150 gr Zucker, 300 gr dunkle Schokolade, 150 gr gemahlene Haselnüsse, 1 dl Kirsch(-wasser), 1 Prise Leidenschaft.

 Die Vorbereitungen:
Schokolade in Stückchen schneiden.

 Die Zubereitung:
Die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Das Eigelb und den Zucker dazugeben und rühren, bis die Masse ganz hell ist.
Die Schokoladestückchen werden nun im Wasserbad geschmolzen und unter die Masse gezogen. Die Haselnüsse und den Kirsch dazugeben.

Zuletzt wird das Eiweiss steif geschlagen und sorgfältig unter die Masse gehoben.
Vergessen Sie auf keinen Fall die Leidenschaft richtig zu dosieren!
Das Ganze stellt man nun für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Die Kuchenmasse füllt man zu 2/3 in eine gut gebutterte und ausgemehlte Kuchenform und schiebt sie in den 180° vorgeheizten Backofen. Backzeit ca. 45-50 Min.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,67 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie E. Wilhelm eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail