Fritierte Spritzkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Finnland.

 Die Zutaten:
1 Eier, 1 Teelöffel Zucker, 0,5 Teelöffel Salz, 100 ml Milch, 200 gr Mehl, 1 Teelöffel Vanille-Extrakt, 20 gr Puderzucker.

 Die Vorbereitungen:
Eier und Zucker vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

 Die Zubereitung:
Eine Friteuse mit frischem Fett vorbereiten, den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und den Teig mit einer schnellen, kreisenden Bewegung in das heiße Fett geben, sodaß kleine Nester bzw. Ringe entstehen.
Einmal umdrehen und herausnehmen, wenn das Gebäck goldbraun geworden ist, auf Küchenkrepp abtropfen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail