Hähnchenschenkel Provencal für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, 1 Zweig Rosmarin, 5 Knoblauchzehen, 200 gr Butter, 4 Esslöffel Honig, Salz, Pfeffer, 4 Tomaten. Die Vorbereitungen:
Rosmarin waschen und fein hacken.
Knoblauch in feine scheiben hobeln.
Tomaten achteln.
Kähnchenschenkel salzen und pfeffern.
Die Zubereitung:
Die Butter, den Honig, den Knoblauch und das Rosmarin in einen Topf geben und flüssig werden lassen.
Die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform legen.
Tomatenachtel dazu legen.
Das Buttergemisch über die Hähnchenschenkel gießen.
Bei 150 Grad ( keine Umluft ) ca 60 min. garen.
Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Reis.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,10 (bei 21 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|