Palffy-Schnitten für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
90 gr Butter, 2 Dotter, 90 gr Zucker, 90 gr erweichte Kochschokolade, 2 Eiklar, 10 gr Mehl, 25 gr geraspelte Schokolade oder geriebene Nüsse.

 Die Zubereitung:
Butter, Dotter, Zucker und Schokolade gut schaumig rühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Eischnee auf die Butter-Dottermasse geben und vorsichtig unterziehen. 1/3 der Masse mit dem gesiebten Mehl verrühren und gleichmäßig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit der restlichen Masse bestreichen und mit Schokolade oder Nüssen bestreuen. Über Nacht trocknen lassen.
In beliebige große Stücke schneiden und gekühlt servieren.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail