Zucchini- (/Kürbis-)kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweiz.

 Die Zutaten:
150 gr Butter, 150 gr Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 250 gr Zucchini mit Schale, 100 gr Schokolade gehackte, 50 gr Mandeln gemahlen, 200 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Zimt, 1 Prise Nelken gemahlen.

 Die Vorbereitungen:
Schokolade hacken
Mandeln mahlen

 Die Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier beifügen und weiter schlagen. Die Zucchini mit der Reibe grob reiben und mit der gehackten Schokolade, den gemahlenen Mandeln und Gewürzen mischen. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver zur Masse geben und gut verrühren. Den Teig in eine gut gebutterte Kastenkuchenform (30 cm Länge) füllen und im Ofen bei 180 Grad 50 - 60 Minuten backen.

Tip:
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.
Anstelle von Zucchini kann man auch Kürbis nehmen, dann schmeckt der Kuchen fruchtiger!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,10 (bei 10 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie susi eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail