Grünes Thai-Curry mit Huhn für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Thailand.

 Die Zutaten:
400 gr Hühnerbrustfleisch, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eiweiss, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 1 Esslöffel neutrales Öl, 250 gr Zucchini, 2 Teelöffel Grüne Currypaste, 1 l Kokossahne, 2 Esslöffel Fischsauce, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Bund Thaibasilikum, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Zucker, 2 Bund Koriandergrün, 4 Blatt Kaffirzitrone.

 Die Vorbereitungen:
Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.

 Die Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Zucchini zugeben und fünf Minuten mitdünsten. Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen. Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen, die Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft köcheln.
Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren. Dazu Reis servieren.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,91 (bei 46 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Sören eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail