Lebkuchen (Luzerner Art) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Schweiz.
Die Zutaten:
2,5 dl Halbrahm, 1 Tasse Zucker, 4 Esslöffel Birnel (gibts im Reformhaus), 1 abgeriebene Zitronenschale, 1 Esslöffel Lebkuchengewürz (gibts im Reformhaus), 300 gr Weissmehl, 1 Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron, Butter zum Bestreichen der Backform. Die Zubereitung:
- Rahm, Zucker und Birnel schaumig rühren
- Zitronenschale und Lebkuchengewürz dazugeben
- Natron in einer Tasse lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl unter den Teig ziehen
- Backform (rechteckige Cakesform) mit Butter bestreichen
- Backen bei 180 Grad auf der zweituntersten Rille ca. 45 – 50 Minuten bis er nicht mehr klebt
- Noch heiß mit Birnel bestreichen
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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