Süße Brötchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
0,25 l Milch, 50 gr Hefe, 100 gr Butter, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Ei, 500 gr Mehl, 60 gr Zucker, 1 Eigelb. Die Zubereitung:
Die Milch erhitzen, dann die Hefe darin auflösen. Die Butter schmelzen lassen und zu der Milch geben. Das Salz, den Zucker, das Ei und das Mehl daruntermischen. Den Teig nun 45 Minuten gehen lassen. Danach kleine Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Die Brötchen bei 225 °C 12-15 Minuten backen. Dem Teig kann man auch Schokostückchen oder Rosinen untermischen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|