Donauwellen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Margarine, 200 gr Zucker, 5 Eier, 350 gr Mehl, 1 Päckchen Vanillinzucker, 0,75 Päckchen Backpulver, 2 Schattenmorellen, Für die Creme: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 250 gr Margarine, 2 Becher Schokoglasur.

 Die Vorbereitungen:
Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

Backblech einfetten.

Backofen auf 180°C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen. Die 2. Hälfte mit 2 Eßlöffeln Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben. Anschließend die Kirschen darauf verteilen.
Das Blech in den Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen ein wenig abkühlen lassen.
Creme herstellen: Die Margarine in einem Topf erhitzen damit sie flüssig wird und dann das Vanillepuddingpulver zugeben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und nach dem Erkalten die Schokoglasur darübergeben.

Viel Spass beim Ausprobieren!!!! ;-)


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,71 (bei 24 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Daniela eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail