Maisbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Maismehl, 200 gr Weizenmehl, 1 Beutel Hefe für 500 g Mehl, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Teelöffel Salz.

 Die Vorbereitungen:
Ofen auf 250°C vorheizen.

WICHTIG !
Da das Maismehl nicht klebt kann man kaum ein Brot nur aus Maismehl backen, weshalb man zur Hälfte Weizenmehl zufügt. Das Kneten dauert etwas länger und der Teig kann deutlich bröseliger wirken als "normaler" Teig, aber es geht trotzdem gut.

 Die Zubereitung:
Salz, Mais- und Weizenmehl mischen, die Hefe im Wasser auflösen und in das Mehl kneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann noch einmal kräftig durchkneten und auf ein mit Maismehl besteutes Backblech geben. Das Brot in den Ofen schieben, Temperatur sofort auf 180°C herunterdrehen. Nach 30 Min. das Brot aus dem Ofen holen.

Das Brot "altert" schnell und sollte am gleichen Tag verzehrt werden !


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,71 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail