Maiscremesuppe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Mexico.

 Die Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Esslöffel Olivenöl, 3 Dosen Mais, 0,75 l Geflügel- oder Gemüsebrühe, 0,5 unbehandelte Limette, 1 Bund frischer Koriander, Pfeffer aus der Mühle, Salz.

 Die Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel im Olivenöl anbraten, 3/4 des abgetropften Mais (je Dose ca 280 gr) zugeben und mit der Brühe auffüllen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt rund 20 Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab (oder im Mixer) pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Im Topf noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette abschmecken. Mit grob gehacktem Koriander dekorieren und schmecken lassen.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,23 (bei 13 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail