Linzertorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Butter, 200 gr Zucker, 2-3 Eier, 200 gr Haselnüsse oder Mandeln, 2 Esslöffel Schokolade, 200 gr Mehl, 4 Esslöffel Schnaps, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelken(-pulver), 1 Teelöffel Zimt, 1 großes Glas Erdbeermarmelade.

 Die Vorbereitungen:
Eine 26cm Springform einfetten.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
2/3 des Teiges in die gefettete Springform streichen.
Die Erdbeermarmelade auf die Teigmasse streichen(den Rand nicht mit Marmelade bestreichen). 1/3 des Teiges nach und nach in die Teigspritze eingeben und damit ein Gittermuster auf die Marmelade spritzen, und ringsherum einen Rand spritzen.
Den Kuchen bei 200°C 45 Minuten backen, in der Form erkalten lassen, danach erst Stürzen.
Mit Puderzucker bestreuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,83 (bei 24 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail