Linzertorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Butter, 200 gr Zucker, 2-3 Eier, 200 gr Haselnüsse oder Mandeln, 2 Esslöffel Schokolade, 200 gr Mehl, 4 Esslöffel Schnaps, 1 Prise Muskat, 1 Prise Nelken(-pulver), 1 Teelöffel Zimt, 1 großes Glas Erdbeermarmelade. Die Vorbereitungen:
Eine 26cm Springform einfetten.
Die Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
2/3 des Teiges in die gefettete Springform streichen.
Die Erdbeermarmelade auf die Teigmasse streichen(den Rand nicht mit Marmelade bestreichen). 1/3 des Teiges nach und nach in die Teigspritze eingeben und damit ein Gittermuster auf die Marmelade spritzen, und ringsherum einen Rand spritzen.
Den Kuchen bei 200°C 45 Minuten backen, in der Form erkalten lassen, danach erst Stürzen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,83 (bei 24 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|