Überraschungskuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Butter, 200 gr Zucker, 4 Eier, 250 gr Mehl, 0,5 Päckchen Backpulver, 1 Esslöffel Rum, 4 Esslöffel Milch, 1 Esslöffel Kakao, 60 gr gehackte Haselnüsse oder Mandel, 1-2 Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Rum.

 Die Vorbereitungen:
Ein Kastenform (25x10cm) einfetten.

 Die Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier gut verrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver und 1 Esslöffel Rum und 2 Esslöffel Milch dazu geben. Den Teig in 3 Teile aufteilen. Ein Drittel des Teiges in eine beschichtete, gut gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Das zweite Drittel mit einen Esselöffel Kakao und einem Esslöffel Milch mischen und auf den Grundteig in die Kastenform füllen. Den dritten Teil des Teiges mit den Haselnüssen, dem Zimt und einem Esslöffel Milch vermischen und als letzte Schicht in die Form geben. Den Kuchen auf der Zweiten Schiene von unten 50-60min bei 180°C backen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt mit einer Zuckerglasur besonders lecker. Haben Sie es eilig, können Sie auch nur den Grundteig backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 3,12 (bei 32 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail