Zucchinipuffer (Muecver) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Türkei.

 Die Zutaten:
800 gr möglichst kleine feste Zucchini, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Dill, 1 Bund glatte Petersilie, 3 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Kasar-Käse (ersatzweise Emmentaler), frisch gerieben, 3 Eier, 100 ml Sonnenblumenöl zum Braten, Salz.

 Die Zubereitung:
1) Zucchini waschen, Stiel-und Blütenansätze abschneiden. Schadhafte Stellen mit dem Messer abschaben. Zucchini auf der Küchenreibe grob raspeln und mit Salz vermischt etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen.
2) Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Zucchini in ein Haarsieb geben und die ganze Flüssigkeit auspressen.
3) Zucchinimasse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Mehl, geriebenem Käse und Eiern gründlich verrühren. Die Mischung mit Salz abschmecken.
4) In einer Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten. Zucchinipuffer auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Auf diese Weise alle Puffer braten und heiss servieren. (Schmecken kalt aber auch gut!!! :-) ).
Afiyet olsun (das heisst Guten Appetit auf türkisch)!


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Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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