Kuggeles (litauischer Kartoffelkuchen) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2,5 kg Kartoffeln, 1 Becher süsse Sahne, 1 Tasse Milch, 3 große Eier, 2 Esslöffel Griess, 1 Prise Salz, Pfeffer, 500 gr Bauchfleisch, 2 Zwiebeln.

 Die Vorbereitungen:
Kartoffeln reiben und durch ein Sieb das Wasser ablaufen lassen. Tipp: Vorher ein Geschirrhandtuch ins Sieb legen.

 Die Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in einer grossen Schüssel verrühren. Den Teig dann in ein gefettetes Gefäß füllen (Bräter).
Bei 225° - 250° C 1 Stunde aufbacken, dann niedriger stellen und wieder 1 Stunde aufbacken, bis er schön braun ist.
Als Beilage schmeckt Apfelmus sehr gut dazu.
Tipp: Rest am nächsten Tag in der Pfanne aufbraten.


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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