Pumpkin Soup (Kürbissuppe) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.

 Die Zutaten:
1000 gr Kürbis, 50 gr Butter (oder Margarine), 1 Esslöffel brauner Zucker, 750 ml Milch, 0,5 Teelöffel gemahlene Muskatblüte, 1 Prise frisch geriebene Muskatnu, 1 Prise Nelkenpulver.

 Die Vorbereitungen:
Den Kürbis putzen und schälen (wir brauchen rund 600 gr Kürbisfleisch), das Fleisch klein würfeln.

 Die Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Kürbisfleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anschwitzen, den Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Nach und nach die Milch zugeben und alles mit Muskatblüte (Macis), Muskatnuß, Nelkenpulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Zugedeckt rund 20 Minuten köcheln, anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen, noch einmal abschmecken und aufkochen und servieren.
Guten Appetit!
P.S.:Die Suppe schmeckt auch sehr gut, wenn noch Mais (frisch oder aus der Dose) in der Suppe ist.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,43 (bei 21 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail