Spargel-Putengeschnetzeltes für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
750 gr Spargel, je 1 Teelöffel Salz und Zucker, 50 gr Schinkenwürfel, 600 gr Putenbrustfilet, Butterschmalz, 250 ml Sahne, 4 Esslöffel Schmand oder Crème Fraiche, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, 100 ml Wasser, Milch oder Weißwein, Pfeffer, Salz.

 Die Vorbereitungen:
Spargel schälen, Enden abschneiden und in 3 cm große Stück schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Filets in Streifen schneiden.

 Die Zubereitung:
Den Spargel in wenig Wasser mit Salz und Zucker (ich füge immer noch einen Stich Butter hinzu) garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Speckwürfel in Butterschmalz andünsten, Fleisch hinzufügen und alles goldgelb braten.
Sahne, Wasser/Milch oder Wein angießen und zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die Spargelstücke und Schmand/Crème fraiche unterheben.
Alles noch einmal heiß werden lassen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Kartoffelrösti, Reis oder Nudeln und Salat.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,30 (bei 10 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Geka eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail