Glasierte Süßkartoffeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.

 Die Zutaten:
800 gr Süßkartoffeln, 100 gr brauner Zucker, 6 Esslöffel Orangensaft, 50 gr Butter, 2 Esslöffel Butter.

 Die Vorbereitungen:
Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser rund 10 Minuten gerade eben gar kochen, abgießen, etwas abkühlen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Orangensaft und Zucker in einem kleinen Topf vermischen und den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen. Die Butter zugeben und ebenfalls schmelzen.

 Die Zubereitung:
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben dachziegelförmig einschichten. Die Orangensaft-Zucker-Butter-Mischung über die Kartoffeln verteilen und im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit!


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Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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