Schmorfleisch à La Czikos (ungarisch) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 kg Schweineschnitzel oder -braten, 150 gr durchwachsenen geräucherten Speck, 2-3 mittelgroße rote Paprikaschoten, 200 gr Zwiebeln, 0,5 Tube Tomatenmark, 1 Becher Creme fraiche, 15 gr Paprikapulver edelsüß, 50 gr Öl oder Pflanzenfett, 20 gr Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, Mehl oder Soßenbinder, 500 gr Spätzle.

 Die Vorbereitungen:
Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden, ebenso den Speck und die Paprikaschoten, Zwiebeln würfeln.

Spätzle nach Packungsanweisung kochen.

 Die Zubereitung:
Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Speck in die Pfanne geben und anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver drüberstreuen und umrühren (wenn Paprikapulver verbrennt schmeckt es bitter). Pfanne wieder auf den Herd setzen, Fleisch hinzufügen mit Wasser angießen und schmoren lassen. Nach ca. 1/2 Std. geschnittene Paprikaschoten dazugeben sowie das Tomatenmark (nach Geschmack) Das Ganze jetzt gar schmoren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Soße binden und zum Schluss Creme fraiche unterziehen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Bärbel eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail