Möhren-Rindfleisch-Curry für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Langkornreis, 1 kg Möhren, 400 gr Rindfleisch, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel Butterschmalz, 1-2 Esslöffel Currypulver (oder fertige Würzpaste), 0,25 l Gemüsebrühe (Instant), 30 Zweige frische Sojasprossen, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Möhren waschen, schälen und in 4cm kurze Stifte schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in 1/2cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

 Die Zubereitung:
Reis nach Packungsangaben in Salzwasser gar kochen.
Fleisch in heißem Schmalz portionsweise 1-2 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Möhrenstifte im heißen Bratfett 3-4 Minuten dünsten. Currypulver (oder Curry-Würzpaste) einrühren, heiße Brühe angießen und ohne Deckel etwa 7 Minuten dünsten, bis Möhren knapp gar sind. Sprossen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Fleisch unter die Möhren-Mischung heben, kurz ziehen lassen. Mit Salz Pfeffer und Zietronensaft abschmecken. Sprossen darüber streuen. Mit abgetropftem Reis servieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail