Blitzkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Butter oder Margarine, 200 gr Zucker, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Flasche Aroma (z.b. Zitrone), 250 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 großes Glas Früchte (z.b. Sauerkirschen). Die Vorbereitungen:
Früchte abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. In eine Form (ich nehme immer eine rechteckige Form) mit Backpapier oder einfetten und Paniermehl einfüllen. Darauf die Früchte verteilen. Backen bei 200 Grad, mittlere Schiene und ca. 15-20 Minuten. Man kann verschiedene Früchte nehmen. Einfach mal ausprobieren!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 9 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|