Streuselkuchen Thüringer Art für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
375 gr Mehl, 1 Beutel Hefeteig Garant Dr. Oetker, 50 gr Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 200 ml Milch, 70 gr Margarine oder Butter, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 300 gr Mehl, 150 gr Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 200 gr weiche Butter, 10 gr Back-Kakao, 100 ml Milch, 60 gr Butter, Puderzucker.

 Die Vorbereitungen:
Mehl mit Hefeteig-Garant vermischen, mit Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Ei, Milch und Butter o. Margarine zu einem glatten Teig mit Knethaken verrühren.
Auf ein gefettetes Backblech verteilen. Aus Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und weicher Butter o. Margarine Streusel bereiten. Die Hälfte der Streusel mit Kakao verrühren. Auf dem Teig hell und dunkel durcheinander verteilen.

 Die Zubereitung:
20 Minuten bei ca. 180° C auf mittlerer Schiene abbacken. Milch warm machen und Butter drin auflösen. Über den noch heißen Kuchen verteilen.
Dick mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit wünscht trixi :o)


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,79 (bei 14 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie trixi eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail