Fried Green Tomatoes für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.

 Die Zutaten:
6 hellrote Tomaten, 75 gr Weizenmehl, 75 gr Maismehl, 1 Esslöffel brauner Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer, 1 l Öl.

 Die Vorbereitungen:
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mehle mit Salz, Pfeffer und Zucker in einem tiefen Teller gründlich mischen.

 Die Zubereitung:
Die Tomatenscheiben in der Mehlmischung wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. In einer Friteuse das Öl auf ca. 180° erhitzen und die Tomatenscheiben nach und nach rundum goldbraun fritieren, auf Küchencrepp etwas entfetten und noch sehr heiß servieren.
Guten Appetit!

P.S.: Im Originalrezept werden wirklich grüne, unreife Tomaten verwendet, da diese aber gesundheitlich nicht unbedenklich sind, nehmen Sie besser hellrote Tomaten.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,83 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail