Gemüseauflauf mit Käse für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 rote Paprikaschote, 1 kg Gemüse (Möhren, Blumenkohl, Brokkoli), 200 gr Schlagsahne, 200 ml Milch, 4 Eier, 150 gr geriebener Käse (z. B. Emmentaler), Pfeffer, Muskatnuss, 2 Zwiebeln, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Semmelbrösel, Butter für die Form.

 Die Vorbereitungen:
Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. In eine Schüssel geben.
Sahne, Milch, Eier und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das vorbereitete Gemüse gießen und mischen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Semmelbrösel untermischen. Zwiebelringe in den Bröseln wenden.

 Die Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Gemüsemischung in die Form füllen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad C) zunächst 20 Min. backen.
Dann die panierten Zwiebelringe aufdem Auflauf verteilen, den restlichen Käse darüber streuen. Weitere 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,27 (bei 11 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 65 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Sabine eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail