Partybrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1100 gr Mehl, 0,25 l Lauwarme Milch, 0,5 l lauwarmes Wasser, 60 gr Hefe, 2 Teelöffel Salz, 1 Ei zum Bestreichen.

 Die Zubereitung:
Hefe in der Flüssigkeit auflösen. Mehl mit Salz vermischen. Flüssigkeit hinzufügen. Evtl. noch Mehl hinzufügen, bis der Teig gut zu verarbeiten ist. Stangen formen, mit Ei bestreichen, mit Käse, Mohn oder Sesam bestreuen, evtl. unter den Teig gedünstete Zwiebeln kneten. Brote gehen lassen, dann bei ca. 200 Grad (170 Grad Heißluft) etwa 40 Min. backen lassen.
Ich habe die Brote selber schon mit 1 Päckchen Hefe (42gr), bzw 2 Tüten Instanthefe und entsprechend Mehl dazu gemacht. Es sind daraus ca. drei Brote geworden.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie katbiene eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail