Schnelle Kirsch-Quarktorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Mehl, 180 gr Butter, 250 gr Zucker, 5 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 1 großes Glas Kirschen, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Packung Zitronenzucker, 500 gr Quark, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver. Die Vorbereitungen:
Die Sauerkirschen abschütten. 28cm Springform einfetten.Tipp: Zitronenzucker bei Netto erhältlich.
Die Zubereitung:
Den Streuselteig herstellen: 2 Eier mit 150gr Zucker, 180 gr Butter, 500gr Mehl und 2 Teelöffel Backpulver. 2/3 des Teiges mit Rand in die Form drücken. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teigboden verteilen.
Die Füllung herstellen: 100gr Zucker, 3 Eier, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Zitronenzucker, 1 Pck Vanillepuddingpulver und 500gr Quark verrühren.
Die Quarkmasse auf die Kirsche streichen. Den restlichen Streuselteig auf die Quarkmasse Krümmeln.
Backzeit: 45 min bei 200°C.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 60 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|