Schnelle Kirsch-Quarktorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Mehl, 180 gr Butter, 250 gr Zucker, 5 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 1 großes Glas Kirschen, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Packung Zitronenzucker, 500 gr Quark, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver.

 Die Vorbereitungen:
Die Sauerkirschen abschütten. 28cm Springform einfetten.Tipp: Zitronenzucker bei Netto erhältlich.

 Die Zubereitung:
Den Streuselteig herstellen: 2 Eier mit 150gr Zucker, 180 gr Butter, 500gr Mehl und 2 Teelöffel Backpulver. 2/3 des Teiges mit Rand in die Form drücken. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teigboden verteilen.
Die Füllung herstellen: 100gr Zucker, 3 Eier, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Zitronenzucker, 1 Pck Vanillepuddingpulver und 500gr Quark verrühren.
Die Quarkmasse auf die Kirsche streichen. Den restlichen Streuselteig auf die Quarkmasse Krümmeln.
Backzeit: 45 min bei 200°C.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,33 (bei 60 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail