Vollkorn-Sacherschnitten für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
150 gr Butter, 150 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 150 gr erweichte Schokolade, 150 gr Vollwert-Dinkelmehl, 0,5 Päckchen Backpulver, Konfitüre zum Bestreichen, Schokoladeglasur. Die Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rürhen, danach den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im Rohr bei
170 Grad ca. 25 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!
Tipp: Kenne eine sehr gute Homepage, schaut mal unter: http://www.kochen-wein.de nach.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|