Vollkorn-Sacherschnitten für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
150 gr Butter, 150 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 150 gr erweichte Schokolade, 150 gr Vollwert-Dinkelmehl, 0,5 Päckchen Backpulver, Konfitüre zum Bestreichen, Schokoladeglasur.

 Die Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rürhen, danach den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im Rohr bei
170 Grad ca. 25 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

Tipp: Kenne eine sehr gute Homepage, schaut mal unter: http://www.kochen-wein.de nach.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail