Apfelwähe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
300 gr Wähenteig, 750 gr säuerliche Äpfel, 3 Esslöffel Zucker, 3 Eier (Größe M), 250 gr saure Sahne, 0,5 Teelöffel Zimt (wer es mag), 50 gr Rosinen (wer es ebenfalls mag), Öl, Mehl für die Arbeitsfläche.

 Die Vorbereitungen:
Einen Wähenteig vorbereiten, von dem für eine Wähe die Hälfte des Teiges benötigt wird. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Backofen auf 220° C (Umluft 200° C) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine mit Öl eingepinselten Pizzaform legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

 Die Zubereitung:
Die Apfelspalten kreisförmig auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker bestreuen und im Backofen 10 Minuten vorbacken.
Eier, saure Sahne, Zimt und Rosinen (wie gesagt, wer es nicht mag, lässt die letzten beiden Zutaten einfach weg) miteinander verrühren und über die vorgebackene Wähe verteilen und die Wähe weitere 20 Minuten backen, abschließend (wenn Sie eine leichte Bräunung wünschen) noch einmal 5 Minuten auf der obersten Schiene fertigbacken.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,91 (bei 11 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail