Geschmorter Wirsing für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Polenta (Maisgrieß), 1 l Gemüsebrühe (instant), 40 gr ger. Parmesan, Pfeffer, 1 kg Wirsingkohl, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel getr. ital. Kräuter, 1 Dose ganze Tomaten (850 ml), 1 Bund abgebrauster Thymian, 100 gr entsteinte schwarze Oliven, 200 gr Fetakäse.

 Die Vorbereitungen:
Polenta in der Brühe nach Packungangabe ausquellen lassen. Parmesan, Muskat, Salz u. Pfeffer unterrühren. Masse 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 60 Min. trocknen lassen.

 Die Zubereitung:
Wirsing putzen, abbrausen, vom Strunk befreien, in dicke Spalten teilen, Zwiebeln , Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Kohl in 2 Eßl. Öl braten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, ital. Kräutern würzen. Tomaten zufügen , 25 Min. schmoren. Von der Hälfte des Thymians Blätter abzupfen, Oliven vierteln, beides zum Wirsing geben.

Polenta in Rauten schneiden. Übriges Öl erhitzen, Polenta darin von jeder Seite kurz anbraten. Feta grob raspeln, unter den Kohl mengen. Restlichen Thymian vor dem Servieren darüber streuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,80 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 85 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Sabine eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail