Kartoffel-Lebkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Eier, 375 gr Zucker, 225 gr Mehl, 50 gr gerieb. Schokolade, 50 gr Zitronat + Orangeat, 250 gr gemahl. Mandeln oder Nüsse, 1,5 Päckchen Backpulver, 350 gr geriebene Kartoffeln (v. Vortag), Lebkuchengewürz, Kuvertüre, Oblaten.

 Die Vorbereitungen:
Eier u. Zucker sehr schaumig rühren, die restl. Zutaten mischen und nacheinander unterrühren, zuletzt die Kartoffeln unterheben.

 Die Zubereitung:
Auf runde Oblaten wenig aufstreichen, bei 200 ° 20 Min. backen und noch warm mit Kuvertüre bestreichen.

Ergibt ca. 50 Stck. bei 70 mm Oblatengröße


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Maria eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail