Kartoffel-Lebkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
3 Eier, 375 gr Zucker, 225 gr Mehl, 50 gr gerieb. Schokolade, 50 gr Zitronat + Orangeat, 250 gr gemahl. Mandeln oder Nüsse, 1,5 Päckchen Backpulver, 350 gr geriebene Kartoffeln (v. Vortag), Lebkuchengewürz, Kuvertüre, Oblaten. Die Vorbereitungen:
Eier u. Zucker sehr schaumig rühren, die restl. Zutaten mischen und nacheinander unterrühren, zuletzt die Kartoffeln unterheben.
Die Zubereitung:
Auf runde Oblaten wenig aufstreichen, bei 200 ° 20 Min. backen und noch warm mit Kuvertüre bestreichen.
Ergibt ca. 50 Stck. bei 70 mm Oblatengröße
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|