Schnitzel-Auflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr gelbe Paprikaschoten, 375 gr Kirschtomaten, 2 kleine Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, Thymian, 4 Scheiben Toastbrot, 50 gr Butter, 4 Schweineschnitzel, 2-3 Esslöffel Öl, 0,5 Becher Schlagsahne, 100 gr geriebener Gouda, Salz, Pfeffer. Die Zubereitung:
-Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen.
-Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. 30g Butter in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch und Thymian hinzufügen.
-Schnitzel quer halbieren. Das Öl in der Pfanne erhitzen und unter Wenden kurz die Schnitzel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-Gemüse und Zwiebeln in heißem Bratfett ca 5 min anschmoren. Würzen und mit Sahne ablöschen, aufkochen und 1 - 2 min köcheln lassen.
-Gemüse in eine ofenfeste Form geben, die Schnitzel darauflegen und die Brotwürfel darüber verteilen. Mit Käse und restlicher Butter in Flöckchen bestreuen.
-Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 min goldbraun überbacken.
Guten Appetit
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,62 (bei 8 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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