Orangen-Rotwein-Sauce für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Rote Zwiebeln, 4 Orangen, 200 ml trockenen Rotwein, 200 ml Sahne, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Chilli, 4 große Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl.

 Die Vorbereitungen:
Zwiebeln in Würfel schneiden, Orangen auspressen, Tomaten in Würfel schneiden, restliche Zutaten bereit stellen.

 Die Zubereitung:
Zwiebeln im Öl anschwitzen, die Tomaten dazu geben. Etwas anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen Sud einreduzieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit einem Zauberstab pürieren. Die Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Passt super zu Ente, Pute oder Schweinemedaillions.


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Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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