Orangen-Rotwein-Sauce für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Rote Zwiebeln, 4 Orangen, 200 ml trockenen Rotwein, 200 ml Sahne, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Chilli, 4 große Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl. Die Vorbereitungen:
Zwiebeln in Würfel schneiden, Orangen auspressen, Tomaten in Würfel schneiden, restliche Zutaten bereit stellen.
Die Zubereitung:
Zwiebeln im Öl anschwitzen, die Tomaten dazu geben. Etwas anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen Sud einreduzieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit einem Zauberstab pürieren. Die Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Passt super zu Ente, Pute oder Schweinemedaillions.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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