Hacksteak mit Rettichgemüse für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
800 gr mehlig kochende Kartoffeln, 2 Brötchen vom Vortag, 500 ml Milch, 1 mittelgroße Rettich, 1 Bund Petersilie, 100 ml Brühe, 100 gr Schlagsahne, 2 Zwiebeln, 600 gr gemischtes Hackfleisch, 2 Teelöffel mittelscharfer Senf, 3-4 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Rettich schälen grob raffeln und salzen, beiseite stellen. Petersilie waschen, trockenschütteln und feinhacken. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Brötchen zerkleinern und in 200ml lauwarmer Milch einweichen.

 Die Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Die Zwiebeln mit den ausgedrückten Brötchen und dem Ei unter das Hackfleisch kneten, mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. 4 flache Hacksteaks formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von beiden Seiten je ca. 7 Minuten braten. Rettichwasser abgießen und den Rettich in Brühe und Sahne aufkochen und leicht einköcheln lassen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit 300ml lauwarmer Milch, Butter und Salz verrühren. Hacksteaks mit Gemüse und Püree auf Tellern anrichten.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 35 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Udo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail