Hackfleisch-Nuß-Auflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr gem. Hackfleisch, 1 Zwiebel, 350 gr gemischtes Gemüse (Pilze, Paprika, Tomaten u. Möhrenraspel), 3-4 Esslöffel Joghurt o. Rahm, 3 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Senf, 400 gr Kartoffeln, 2 Eier, 1 Becher Joghurt (250g), 4 Esslöffel gem. Haselnüsse, je 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika, 150 gr geriebener Käse.

 Die Vorbereitungen:
Gemüse waschen u. in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen u. in dünne Scheiben schneiden.

 Die Zubereitung:
Hackfleisch in etwas Fett anbraten. Mit Joghurt oder Rahm ablöschen u. mit Tomatenmark, Senf u. den Gewürzen abschmecken. Aufflaufform fetten u. wechselnd Kartoffeln u. Hackfleischmasse einfüllen. Eier u. Joghurt verrühren, salzen, über den Auflauf gießen u. mit geriebenen Käse u. den Nüssen bestreuen. Für ca 50 Minuten bei 200° C backen.
Dazu passt Salat.
Tipp: Wenn die Kartoffeln vorher gekocht werden, verringert sich die Garzeit ca. um 30 Minuten.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 75 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Petra G. eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail